Дочь ноября

Слышен шелест шагов по пожухлой листве
Кто крадется походкой слегка запоздалой?!
Гроздья красных рябин красит днем ноября
А в морозный закат небо розово–алым?

Укрывает кто землю в причудливый ворс?
Колят,тая,ладонь первоснега ворсинки
Их, увы не сберечь, от моих рук тепла
И блестят в серой мгле леди Винтер слезинки

Слышен шелест шагов–это дочь ноября
В соболинных мехах красит белым долины
Спят озера,ручьи,исполины дубы
Лишь поземка кружит и ласкает равнины

Первый снег ноября как узорная шаль
Первый легкий мороз ярко лица румянит
Засыпает осенней природы хандра
Всё во сне о весне,когда зелено станет!


Рецензии