Девятое мая

Словно новому дню, улыбнемся войне,
Пулеметы стучат по сердцам метрономом;
Вечный привкус весны - разложения тлен?
Сладкий запах побед обагряется громом.

Гильзы, каска, обед и стервятники ждут,
Когда крики затихнут в усталых окопах.
Люди, видимо, так никогда не поймут
Ценность жизни, что смыта в кровавых потопах.

Кто был юн и незрел попадет под косу,
Яркой трассой во тьме расцветут некрологи;
Почта, мама, привал - я сегодня умру,
Но продолжатся детской возни монологи.

Вновь вставая в строю беспощадной войны,
Сквозь парады из жизней, разорванных бурей,
Попирая расстрельные списки судьбы,
Одинокий цветок прорастает под пули.

Громких лозунгов вонь, одинокий приют,
Мрачный случай тела вновь смешает с навозом,
Лишь тюльпанов весенних кровавый салют,
Возле братских могил, переполненных горем.


Рецензии