Эх, не понесёт меня рысак

Эх, не понесёт меня рысак!
Перебирая тонкобыстрыми ногами
Туда, где птиц летит косяк
На солнечное пламя,
Туда, где облака висят,
Воздушно-белыми блистая куполами.

Эх, не понесёт меня рысак!
И плавным эллипсом пройдя простор неодолимый,
Не возвратит меня рысак
К той женщине, что мной была любима,
Чтоб к ней сойти, сбежать из мчащейся кареты
И её руки целовать, что пахнут летом,
Давно минувшим, канувшим, как говорится, в Лету.

Эх, не понесёт меня рысак!
На родину, где все берёзки знают
Кудрявого меня и часто вспоминают,
Как ползал я под ними, собирая землянику,
Духмяную, мерцающую из-под листьев бликами,
Не растревожу птиц своими громкими мальчишескими криками.

Эх, не понесёт меня рысак!
Стою на остановке, жду трамвая.
Меня он повезёт, я сяду, а куда - не знаю,
Наверно, в осень, где деревья облетают.
Как будто лучшее, что есть у них, – теряют.
А там, на небесах, заря льёт беззаботно
Счастливый алый свет на синие полотна...
Эх! Не понесёт меня рысак...


Рецензии