Своим путем

Холодной осенью промерз
Я до костей. И нету слез;
Холодной осенью один
Лишь только разум был живым.
Промозглый дождь стучит в окно
И не придет уже никто,
Когда ты в тайной полумгле
Увидел света луч себе.
И ты идешь на этот свет
Невольно, и преград уж нет,
Но вдруг ты встал, и осознал
Что это был всего обман.
Мираж,который так манил,
Идти к себе он вновь просил,
Но разум, тот который жил
Сказал тебе , что поспешил.
Что поспешил идти туда,
Где видел ты спасенье навсегда.
И Вновь стоишь ты в полутьме,
Не видишь света, будто слеп.
А свет он там, он вдалеке,
Должно быть, там спасенье есть!
И пусть на ощупь ты идешь,
Но жив твой разум, и найдешь
Свой путь найдешь в той полумгле,
Чрез тернии иди к своей звезде!


Рецензии