Глазок в кармане

Телефон слетел с катушек,
Закричал, скользнул под стол,
Сильно стукнулся макушкой,
Свое фе сказал, замолк.

Через миг – дрожит вибратор.
Кто-то?.. Где-то?.. Невтерпеж.
Телефон – сыскник, куратор,
Так некстати твой галдеж.

Все повадки у мобилки,
Как у Зайки – у жены.
Сверлит дырочку в затылке
Нарушитель тишины.

А попробуй не ответить? –
Трубка вынесет весь мозг.
Вспомнит все грехи на свете,
Отстегает визгом розг.

Телефон всегда на страже,
Он – семейных уз цемент.
Не допустит он пропажи,
Он – глазок жены...
                Презент!


Рецензии