Поднимись из высокой травы

 Фото из инета

                "Подняться смогу ль из высокой травы,
Чтобы увидела ты несмелую нежность во взгляде?"-В.Дылевский

*

Поднимись из высокой травы,
подари мне нежность во взгляде,
Расскажи про колибри мне сны,
Что берет нектар в водопаде
Семицветьем искрящей мечты…

Подари мне рассветов костры,
Облака, словно в соке брусничном,
Что плывут над вершиной горы ,
Где раскатисто эхо и зычно…

Расскажи о прозрачных крыльях
Вдаль спешащих по небу деревьев…
О росе, что мерцающей пылью
Серебрится на бархате прерий…

О багрянном ли`атрисе*:сладкий
И дурманящий аромат
Был всегда для меня загадкой,
Но он так украшал наш сад,

Расскажи мне : о чем же шепчет
Дух морщинистых алых скал
Вдоль изгиба пенистых речек…
Я наполню жаждой вигмам.

Голос сердца сердцем услышишь,
Мимолетно руки касанье…
Станут звезды и ниже, и ближе,
Как ресниц моих трепетанье...

Лиатрис- многолетнее травянистое растение семейства сложноцветных. В природе встречается в Европе, Средней Азии, Северной Америке.


Рецензии