***

Я бы написала тебя на холсте
заново
из фотографий
и кружев.
Я бы танцевала с тобой при Луне,
и повторяла, что это — дружба.
Я бы навещала тебя во сне,
утром за горячей кружкой,
поддерживала бы на войне
в толпе людей равнодушных.
Чтобы, когда холодно, ты был в тепле,
и чтобы хоть один человек на земле
любил тебя за твою душу.
И когда ты причалишь на корабле,
я бы всегда ждала тебя на суше.
И в любой — самой беспросветной темноте
я бы вытаскивала тебя наружу.
Умоляю, ты просто верь мне.
Но если не веришь, то ты мне уже
не нужен.


Рецензии