Когда любовь твоя не знает меры...

Когда  любовь  твоя  не  знает  меры
И  не  нужна  тому , кого  ты  любишь ,
Ты  словно  исчезаешь  из  вселенной
И  распадаешься  на  тысячи  молекул !
Ты  таешь , как  туман  осенним  утром ,
И  сердце  гаснет , как  огонь  в  лампаде ,
И  ничего  теперь  тебе  не  нужно ,
Ведь  больше  нет  тебя  в  чьём-то  пространстве...
___________________________________________

Встречи  реже , а  речи  короче,
Утомительно – долгие  ночи,
И  душа , разрываясь  на  части ,
В  этом  мире  лишь  только  отчасти !
Не  услышаны  были  ни  стоны – стенания ,
Ни  мольбы  мои  страстные  в  час  ожидания !
Обессилели  разом
                ДУША  и  РАЗУМ , 
Мне  оставив  лишь  грустные  воспоминания...
________________________________________

Губы - онемели ! Воля - затвердела !
Только  сердце  ноет  от  безумной  боли !
Всё  не  распрощается  со  своей  любовью ,
Словно  птица  в  клетке , мучаясь  в  неволе !...
__________________________________________

Горло  давящие  стоны ,
                Я , как  камни , проглочу !
И  к  душе , ставшей  безмолвной ,
                Никого  не  подпущу !
И  никто  не  заподозрит ,
                Кто  под  маскою  теперь
Прячет  боль  сквозь  смех  и  слёзы
                От  предательств  и  потерь .
___________________________________________

Мечты  растворятся , надежды  растают ,
И  ты , закусив  удила ,
                Дальше  путь  свой  продолжишь !
Пусть  опыт  порою  и  горьким  бывает ,
                Но  он  не  напрасен ,
Урок  этот  позже , быть  может , освоишь !
Труднее  всего  сохранить  свою  душу ,
                Не  дать  ей  сломаться ,
Осколки  ведь  так  больно  ранят !
Усилием  воли ,
                Привыкшая  к  боли ,
Я  сердце  своё  вновь  держу  на  ладони ,
                НЕ  СЛУШАЯ   ПАМЯТЬ...


Рецензии