Дотронься...

***

Дотронься до алого лепестка –  не обожгись!..
      
Дотронься до золотого –
И свет растворится в тебе до самых кончиков пальцев,
Сиянием утреннего солнца наполнив...
 
Дотронься до белого...
Он –  как звезда в ночи.
Манит чистотой и тайной,
       в нем слиты цвета небес и  краски земли –
Весь спектр отражая;  не обмани –  и помни...

Дотронься до синего...  Дотронься  до Синевы
    Густой и тягучей прохлады полдня в тени у воды
И звонким водопадом звучи,
    Разбей тишину на осколки!

         
Медовый привкус –  останется на устах...
В глубине янтарных глаз –  твоя улыбка останется.
   На семи ветрах…
Заблудились мы в самый раз!..
   Преодолеть банальности нашей
          Сумятицу.


Рецензии