Чемодан

Он забрал чемодан и ушел,
И закрыла за ним я все двери,
И он больше меня не нашел -
Исчезла навеки потеря.

Я ни слова тогда не сказала,
Улыбнулась,его провожав,
И нотаций ему не читала,
Отпустила, его не сдержав.

А потом ,налила в стакан горькой,
Осушила его не спеша,
И запела мелодией звонкой,
Что разбита навеки душа.

Философия тут не уместна,
Мне казалось,зачем теперь жить?
И свобода,теперь не прелестна,
Остается по клетке тужить.

Я тужила о нем очень долго,
Никого к себе не подпускав,
И со всеми,как на иголках,
Все в себе молчаливо держа.

Я училась жить без него,
Как с нуля,говорить и дышать,
И одевши с шиншиллы манто,
Научилась печаль прогонять.

Я решила,что хватит по горло,
Что ненужно по нем увядать,
Что довольно гореть в огне томно,
И улыбку ,сквозь время,все ждать.

Мою боль не сравняют ни с чем,
Так болит,когда сердце на части,
Дышать без него,а зачем?
Я попалась в печальные снасти.

Вы поверьте,я отреклась,
На всю жизнь ,я закрыла те двери,
Всех мучений не стоит та страсть,
Все потом потушили метели.

Ты вот любишь,себя отдаешь,
Пусть поспит, а ты на ципочках,
И как пес,ты хозяина ждешь,
Пока он не с тобой делит ночки.

А потом,когда утро в бокале,
От пришел, со словами:"прости..." ,
Я вручила ему чемоданы:
"Ты за дверью прощание ищи!"

Но не сгасла вера в святую,
Ту ,что Бог ,называет "любовь",
Мне вручили подделку простую,
Оригинал для меня не готов.

Я дождусь,обещаю,я встречу!
Мое счастье еще впереди,
А пока,я лишь ,увековечу-
Не своим себе не навреди!


Рецензии