Ах, оставьте мне право быть над...

Ах, оставьте мне право быть над
Одиночества стылыми снами!
Я бы мог, как юнец, бредить Вами,
Но устал видеть грёз листопад.

Свой "Освенцим" устав проклинать,
Я цепляюсь в горячке за тени
И своих, и чужих воспарений -
Безучастна, однако ж, их рать. 

Так, наверное, сонм райских птах
В герметичной щебечет нирване -
Но краснеет вода в стращной ванне,
Где поэт превращается в прах.

Жизнь - эклектика.. Жалок мой пыл
Удержать всё наивною "сцепкой".
В мрак низринусь ли лёгкою щепкой?
Красота ли спасёт этот мир?!

    10 марта 2007


Рецензии