Холодный нынче вечер...

Холодный нынче вечер....
И, в плед закутав плечи
Я Осень, словно кошку,
В свой запустила дом
Мы с нею у окошка
Присядем на дорожку
И погрустим немножко
О чем то о своем...

И может с нею вместе мы
Выпьем чаю с кексами
И будем просто слушать
Как где-то за окном
Налаженным дуэтом
Бредущие по свету
Поют нам песню ветер
С напарником-дождем

Они поют о чем-то....
А Осень, как девчонка
К холодному оконному
Стеклу прижавшись лбом
С улыбкой подпевает...
А где-то наступает
Зима....И засыпает
Дорогу серебром....

Нам плакать надоело....
Кому какое дело
Зачем приходит Осень?
Куда она спешит?
И только птичьи стаи
Об этом точно знают
Но за собой уносят
Секрет ее души

Уходит Осень тихо...
Не поминайте лихом!
И пусть любовь не встретилась
Нам снова в этот раз
Желаю ей однажды
Найти, что ищет каждый
И не ронять слезинки
Из ярко-синих глаз....


Рецензии