Сатурн

Сатурн

После стольких лет скитаний,
Рассуждений и метаний,
Бесконечных категорий бытия,
Утомительных поисков ответа
на вопрос "кто я?"
Вялотекущей шизофрении,
Страданий, апатии, грусти,
Равнодушия, усталости, злости.
Сойду с ума окончательно,
Просто сяду и буду сидеть
Свежий влажный воздух вдыхать,
На мох смотреть, пням подмигивать,
Деревья родные обнимать,
Небо темно-синее созерцать,
Звезды падающие считать,
Планеты и стихии воспевать.

Расскажу Сатурну сон,
Как привиделся мне Он.
В облике царя Земли -
Князя, Змия, Сатаны!
Как отправилась во тьму -
В бездну хаоса! К Нему!
В сон, иллюзию. Наяву?
Там был пир чертей и ведьм,
Праздник плоти, шабаш, дверь...
Заглянув за тот порог,
Угодила в черный круг,
Подошла. Смердели бесы,
С алчным видом жрали плесень,
Вечно голодные, жадные,
Плоть держали в когтистых лапах,
Разрывали, кривлялись,
Давились, соревновались,
Подмигивали мне -
Глотали, рыгали,
О чем-то мерзко бормотали,
Шипели, дразнили,
В воров превращались,
В жажду свою вовлекались...

Кровь текла у них рекою,
"Власть и Сила - нам с тобою!"
Слышу голос в голове,
Не поверила "себе"...
Хриплый голос мне шептал:
"В мире нет добра и зла".
Очень долго я скиталась,
По адам и нижним залам,
Дни и годы напролет
Все искала дверь вперед,
Не нашла. Пошла назад.
Решила вернуться...

Ходила восьмеркой,
Сидела и думала -
Искала корень,
Причину и следствие,
Уехала крышей,
Весь мозг сломала.

Создавала шаблоны,
В омрачениях утопала.
Безверие в уме поселилось,
В невежестве душа пребывала,
Гордыня о природе вещала,
Все сомнением покрылось -
В мире уныния я очутилась...

Сидела я там долго,
С трудом дышала,
Потом вставала и на
Себя злилась,
На Творца гневалась,
Орала и билась,
Но зыбкая реальность
Лишь тоньше становилось...

Забывала, падала,
Вновь поднималась
Ползла и рыдала,
Засыпала, просыпалась
И снова вставала,
Брела наугад,
Терпеливо молилась,
И мантру шептала,
Кричала, стучала,
В колокол звенела.
Возвращалась, ползла,
И топталась на месте,
По кругу брела
В том проклятом месте,
Не осознавая сон во сне,
И что времени нет,
Да и вообще
Нихуя тут нет -
Пустота.

Лишь природа ума,
Сама в себя
Создает вибрацию
Движения.
Вдох-выдох -
Вселенная дышит.
Мысль формирует
Реальность.
Буквы в слова -
Летит волна,
Опять сама в себя,
Бескрайний океан -
Несуществующих образов,
Миров, желаний,
Состояний,домыслов и
Субъективных смыслов...

Сон окутал меня
Пеленой иллюзорной
Формы сансарических
Узоров бытия...
И тогда я постигла
Майю и научилась
Созерцать и плести
Их не вовлекаясь
В эти узоры сама.

Что потом было - не помню,
Когда очнулась,
Телу было больно,
Душе пусто.
Сознанию - ровно.


Рецензии