Он и Ты

Он свое сердце надорвал,
Паря над пропастью бездонной,
Где твоего лица овал
В ночь освещал полет любовный.

Не знаю, то ли на беду,
То ли на счастье бьют бокалы…
Но к бездне нас всегда ведут
Всех лиц любимые овалы.

Он – для тебя, он выжат весь!
Но ты в мечтаниях другая.
Он там парил, ты шлялась здесь,
В пустынных льдах любовь сжигая.

Вам вместе быть не суждено…
Ах, Боже правый, что за ересь!
И в том в любви всегда одно:
Любить, на лучшее надеясь.

Он жил тобой, теперь один.
Мечты – всерьез, на деле – смута…
А я – рассказчик и кретин,
Век разменявший на минуты.
5 ноября 2013г.


Рецензии