Фарисей из наших дней

Читали притчу все мы с вами,
О фарисее с мытарем,
И окружив себя благами,
Как будто праведно живем.

Ну а зачем ходить мне в храмы?
Что я плохого совершил?
Ведь храм наполнен мытарями,
А я уж Богу послужил.

Ах пост, ну только не сегодня,
Сегодня праздник у меня,
На все же воля есть Господня,
И на застолье есть она.

Как мы удобно вспоминаем,
О Боге, если нужен нам,
И как Христа не замечаем,
Глухи подчас к Его словам.

Мы все на завтра отлагаем,
Дела молитвы и любви,
И как всегда не понимаем,
Как скоротечны наши дни.

Опомнись, отдохни немного,
И в зеркало взгляни скорей,
Кто там предстал пред взором Бога?
Мытарь иль все же фарисей?


Рецензии