Искусство любить

Я человек, наверно, как и вы,
Я заплутал в просторах головы...
Но с добротой моей живучей,
Преграды все сворачиваю кучей!

А в новом двадцать первом веке,
Мы разум слушаем, едва ли…
Сейчас не тот уж человек,
Он робот с прописью морали…

Мы всё привыкли получать,
И чем быстрей, считаем лучше!
Потом куда, то время подевать,
И неужели для удушья?


Мы все хотим, чтоб нас любили!
Но только не хотим любить…
Мы с детства кое-что забыли,
Как это здорово «дарить»!

Богат, кто много отдаёт,
И тот счастливей всех на свете!
А беден тот, кто лишь берёт,
Он одинок, и жизнь свидетель…
 
И для того, чтобы любить,
А ведь любовь – это искусство!
Нам надо меньше говорить,
И заполнять, что внутри пусто!

Люби коллег, люби родных,
Любя себя, люби всех их!
Ведь все мы люди, человеки,
Любовь в нас братская навеки!

Хотите верьте или нет,
Любви достоин человек!
Пока любовь  не эгоизм,
Он проявляет альтруизм!!!

11.06.2013


Рецензии
Вы правы, надо любить себя, тогда и окружающие будут к тебе так же относиться.

Эльвира Якубова   15.12.2013 11:49     Заявить о нарушении
Да, надо любить, уважать и верить в себя! Но главное, чтобы любовь к себе не переросла в эгоизм.

Ярослав Матуляк   15.12.2013 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.