Табу

Живет лишь для себя,
Он зверь,
Рожденный пламенем Судьбы.
Калечит судьбы и теперь
Он вынужден гореть, увы...
Но повстречал Царь Демон "Фею"
И вспыхнуло в нем сердце вновь.
Стоял пред ней он тихо млея,
Не в силах вымолвить всех слов...
- Как ты прекрасна,
- Как чиста!
- Прошу тебя не уходи,
- Ведь я погибну без тебя,
- Моя судьба гореть, увы.
Она не слышала тех слов,
Она его боялась,
3 взмаха крыльев белоснежных
И вот она "угасла".
А он стоял не шевелясь,
Не мог он шелохнуться,
Тогда решил:
-Пойду в тот мир,
-Найду её,
-Не пожелав вернуться.
***
Прошел день,
Прошел второй,
Он прибыл к вратам Рая.
И загорелись небеса,
Его не пропуская.
И стал он тигром
Стал он львом
Прутья разгрызая.
Он бился, рвал,
Кусал,стонал,
Но силы угасали.
Он лишь одно тогда хотел
И ждал, и ждал взывая...
Пожалев его Судьба,
Отворила двери.
Вошел в сад жизни
Гордый "лев",
Ища, ища ту фею.
Нашел ее он на мосту,
В белых одеяниях.
Прекрасные черты лица
И шелковые ткани.
Она заметила его и вот
В глазах читался ужас...
             - Постой, постой, не убегай
             - Прошу тебя не уходи,
             - Ведь я погибну без тебя,
             - Моя судьба гореть, увы.
             - Я полюбил тебя тогда
             - Когда увидел в первый раз
             - Из за божественной красы
             - Я слов не мог сказать, сейчас..
             - Прошу тебя не убегай
             - И будь со мною на века
             - Мне без тебя жизни нет
             - Теперь она мне не мила.
Фея была удивлена,
Но сердце подсказало,
Бросилась в объятья "льва"
И не прогадала.
Но счастье длилось только миг
И рухнул лев в ужасных муках
На той любви лежит запрет,
Но он любил, любил её
Не вынося разлуки.
***
Фея рыдала день и ночь,
Но смерть никак не обмануть,
Услышав боль в её душе,
Решив любимого вернуть
Создатель сам явился к ней:
             - Кто этот демон для тебя?
             - И что ты чувствуешь сейчас
             - Ответь и сердце мне раскрой
             - Лишь ты поможешь в этот час!
Фея поведала ему,
Излив свою печаль и боль.
Создатель был удивлен,
Силой любви между добром и злом.
Решил тогда
             - Переродись!
И вспыхнуло все небо.
Восстал из ада гордый лев,
Ища свою фею.
Внезапно пламя отступило,
Глаза застлались пеленой,
Сердце, сердце изменилось,
Людской он облик приобрел.
Из за спины лаская ветер,
"Торчали" 2 крыла, как смоль,
Так появился первый "Падший"...
Так демона спасла любовь.


Рецензии