Старушка

На скамейке старушка
В белом чистом платке.
Как старушка, избушка,
Белый кот на траве.
Вишни, яблони в цвете
И пионы цветут.
Как приятно на свете,
Где тебя любят и ждут.
Но никто не приедет.
Дети, внуки в Москве.
Только кот на крылечке
Ей мурлыкнет во сне.
На дорогу посмотрит,
В даль не видят глаза.
По щеке одиноко
Проскользнула слеза.
Ей, сосед, дед Василий,
Принесет мед к посту.
Ароматными травами
Веет он за версту.
Пролетают недели.
Ни звонков, ни письма.
Но на белой скамейке
Все равно ждет она.
Может детки приедут
И внучат привезут.
Смехом детским зальется
Вся улица тут.
Вот и солнце садится,
Трется кот у ворот
Завтра вновь на скамейку
Старушка придет...


Рецензии