И весь-то возраст двадцати с немногим лет

И весь-то возраст – двадцати с немногим лет;
И весь-то грех – что перешла на красный свет;

А вся печаль – что переполнила кувшин:
В испуге детском отмахнулась от машин

И, не оставив ни улыбки, ни следа,
В июльский полдень улетела навсегда.

Огарок воздуха в распахнутой горсти.
Куда уж больше, чтоб безумье обрести?

Август 1988


Рецензии