Летний натюрморт

Спустился вечер - вниз - на три ступени -
И скрылся в самый тёмный ресторан.
Прохожие, размякшие, как тени,
Не пялят жёлтых глаз по сторонам.

Старуха-ночь усталых развлекает
Тяжёлым дымом дорогих сигар,
Смыкает веки, губы размыкает,
Бормочет, шепчет что-то, умолкает...
И сиплым жаром пышет тротуар.

Август 1988


Рецензии