Ах что ты выдумал безумец-Люцифер

Ах что ты выдумал безумец-Люцифер?
Разбит кувшин и беды позабыты.
Не напастись твоих жестоких мер,
Не породить ни злобы ни обиды.

Я слышу плач – то плач заветнах струн;
Я чую дым – стихом горит бумага;
У входа в бар бездомный Гамаюн -
Он прочит мне неведомые блага...

А ночь играет фуги на трубе,
Худая тень уходит на задворки
И лишь на небоскребе – три шестёрки –
Единственная память о тебе.

Июль 1987


Рецензии