Из письма

...Если поёт соловей, никого не касается,
Что в его песне живое, своё, не своё...
Пусть он свистит своей зеленоглазой красавице,
Чтоб захлебнуться в жалеющих ласках её.

Пусть он поёт в серебре переборов лирических,
Как средь зимы, окунувшись в банановый рай,
Я клокотал, забавляясь волною тропической,
Милым пуэрториканкам давая на чай.

Март 1987


Рецензии