Короткий отпуск, сладкое вино

Короткий отпуск, сладкое вино
Пузырится вкруг вишенки случайной...
Волна приходит и уходит вновь,
И смысла нет в следах её песчаных.

Волна юлит, поёт который день,
Но, на берег выбрасывая мелочь,
Ей очень трудно удивить людей,
Глаза которых высохли от зрелищ.

Январь 1987


Рецензии