Восемнадцатый год

Восемнадцатый год,  брат на брата
Кровь  рекою идёт, вот утрата
Белый цвет, красный цвет – крест скандальный
Ветерком по Руси  стон печальный
И кружит над землёй, чёрный  ворон
Этой  жизнью беспечной доволен
Воздух  порохом, смертью пропах,
В тех бессмертных грехах  и годах
                Припев.
И плывут облака, белым, белым
В тихой радости, в ритме не смелом
А закат  отражается красным
Будет ветрено,  в ритме опасном.
               
По бескрайним  просторам  России
Делят  власть – год  разгара стихии.
Год  забвенья, начало  страданий,
Год  терзаний и обещаний.               
Расплодятся  потом  « воронята»
По  ночам будут  слать  им проклятья
Восемнадцатый год  жизни в  клочья
По этапу пойдут  многоточья……..

Земля – матушка ждёт не дождётся,
Когда снова хозяин вернётся
А кругом лишь ковыль колосится,
Где ж хозяин, как мог, заблудится…               

               


Рецензии
Сергей, посмотрите письмо.

Тамара Залесская   25.11.2013 22:37     Заявить о нарушении
Понял))) С благодарностью!

Сергей Елецкий   26.11.2013 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.