Лихорадка

Ты — боль моя. Лихорадка. Такой цены
Слишком мало для возложения рук на плечи,
Для возжелания... Это бесчеловечно,
Знаешь ли — линии белой твоей спины,
А ребра? А ребра тонкие, будто в рыбу
Смотришь, изловчившись и изловив.
В сети сетчатки — все выпады и изгибы,
Каждое слово и каждый, любой извив,
Тонкая кисть с паутинами вен под кожей,
Или лопатки-крылышки... Наш союз
Неравноценен, но я тебя — Боже! Боже,
Я на тебя, похоже, уже молюсь.


Рецензии