Река забвенья- Лета

А где-то там, у жизни на краю
Течёт река с простым названьем -Лета,
В чьих водах память юного поэта
Забвеньем боль утешила свою.

Та самая река, не зная дна,
Между мирами медленно струится-
Зачем её теченью торопиться,
Коль с вечностью она обручена.

Когда-нибудь, в свой наречённый час
Мы принесём к таинственной купели
Тревоги, что забыться не успели,
Но стали уже прошлыми для нас.

Там с плеч падёт груз тяжкого креста-
За что несли, мы так и не узнали.
Там с памятью простимся без печали.
И жизнь начнётся  с чистого листа.


Рецензии