Помолись за меня...

                Я прошу, умоляю,Господь,
                На коленях стою,скорбя,
                Счастья доченьке дай щепоть
                И познать жизнь свою, любя.
                Н.Соллогуб "Мольба матери"

Помолись за меня, моя милая,
За своё дитя нерадивое.
Не богатства проси, не власти,
А надежды проси и счастья.

Попроси сирени цветения,
Что питает моё вдохновение,
Крупных капель грозы весенней,
Разметавшихся кос плетенье.

Не проси покоя, не надо,
С ним приходит всегда утрата,
Тихой радости попроси,
Воплотившейся в жизнь мечты.

Знаю ждёт на Божьем престоле
Меня чаша с горем и болью
   Попроси у Бога пуд соли,
   Чтобы слёзы сделать весомей,
   И три коробы терпения,
   Чтобы вынести все лишения.

Не проси ни славы, ни почестей,
А проси смирения, кротости,
И колодец бездонный мудрости,
Чтобы не заблудиться в глупости.

Попроси оказанной чести,
Чтобы не спотыкаться на лести,
Силы воли - с грехами справляться
И в молитве святой склоняться

За врагов, что сильнее нас делают,
За друзей, что так твёрдо в нас веруют,
За отцов потерянных, падших,
И за отчимов нежных и спасших.

За детей,дарованных Свыше,
За того, кто далёк, но всех ближе.
И в конце, пред "Аминем", как водится
За тебя, моя Богородица...


Рецензии
Замечательные стихи. Храни вас Бог.
С теплом.

Евгений Тетерин   06.02.2014 15:54     Заявить о нарушении
Евгений,благодарствую на добром слове. Будьте счастливы. С уважением НЗ.

Нина Запорожец   06.02.2014 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.