Болото

Весь продрог под холодным взглядом.
На спасение не уповаю.
Утопаю. Так мне и надо!
Здесь иначе и не бывает.

Ах, прозрачна водица сверху!
Чуть коснёшься – мутьём замутится.
Чей там стон оборвало эхо?..
Камыши, что твои ресницы...

Февраль 1988


Рецензии