Любители нарядов и удач

Любители нарядов и удач,
Ценитель грусти и поклонник блеска,
В далёком городке босой скрипач
Играет вам диковинную пьеску:

...Певучий полусвет зеркальных сфер...
Но вдруг из-под смычка огонь ударил:
Застыла площадь... Thank you, sir...
Вы слушали? – ах нет: Вы денег дали.

Был сыт артист и благодетель рад,
На сонном небе не метались тучи.
И было это двести лет назад.
А вспомнил это я на всякий случай.

Июль 1987


Рецензии