Убивая словами, не жалейте патронов

Убивая словами, не жалейте патронов,
Говорите , что есть на душе.
Я, возможно, паду (лишь один с миллионов,
Пострадавших в словесной войне).

Щит стойкости моей избит временем,
Латы стерты  годами до основания.
Сегодня стал твоим большим сомнением,
Скатившись к ненависти от очарования

И я, как будто древесина бесплодная,
Врос навек пред тобою неправедный.
Была родная, но отныне нещадно-холодная
Делает так, как считает правильно.

Я пускался отважно во все тяжкие,
Ведь как оно: сгладится, сляжется,
Но минуло время махать шашкою...
Да к тому же.. какая уж разница?

Не шатнусь, я - громоздкая старая крепь,
Что кроит ото всех туземный срам.
Я - тощий лес, я - враждебная хмурая степь,
а внутри меня государит бедлам.

Я холодный, я тленный, я почти нежилец.
Что от слов мне людских раскаленных?
Если знала б ты раньше, какой я стервец -
Не любила б меня озаренно...

А теперь по заслугам тебе, дорогая!
Можешь все свои замыслы кинуть...
Ты же знаешь прекрасно и я точно знаю:
Не столь важно, как мертвому гибнуть.

Август 2012 г.


Рецензии
И словами можно убить, Виктория. Ира с пониманием.

Бегущаязатобой   15.01.2014 11:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.