***

Над влажным уголком зеленых глаз,
Ресницы тонкостью своей внушают
О нежном мире тех зеленых глаз,
В которых не вместиться вся вселенна

Здесь больше света и тепла
Чем на любой звезде космичной,
Здесь света свет, огонь добра,
Цветут глаза поляной необычной.

В среде невероятной красоты
Влюбленный может все увидеть –
И светлый ум и чисты помыслы твои,
Глаза твои я каждый миг хотел бы видеть.

 А может быть нелепый я романтик,
Глаза твои обычной красоты?
В делах любовных неумелый практик,
Я фантазер чужой душевной пустоты.

А может быть под бархатной повекой
Нелепость скрыта и вражда,
А может быть под ярким светом
Идет душевная борьба.

Там мир страстей сражает волю,
Там гибнет дух святой, начало торжества,
Там плоти зов сжирает молью
Цвет шелковый тончайшей ниточки добра.

В глазах твоих не света нежность.
Ты лишь одна из сотен тех,
Кто прячет в них свою нелепость,
В них лишь звучит безумья смех.

Над влажным уголком зеленых глаз,
Ресницы тонкостью своей внушают
О страшном мире тех зеленых глаз,
Огни в которых тихо угасают.


Рецензии