В сухих морщинках ласковых ладоней...

В сухих морщинках ласковых ладоней
Начертан я, как баловень судьбы,
Но в мире нет насилия бездонней,
Чем блеск гордыни, вставшей на дыбы!

Не отрицать, не видеть всюду ересь,
Над ней надменно щурясь и смеясь, -
Любить, прощать, не до конца изверясь,
Не обрывая рук просящих связь.

Ах, если б так – уста бы замолчали,
Не замечая мнительных обид!..
Пророка нет - опять пожму плечами,
Словами равнодушными убит…
                06.11.2013


Рецензии