Однокашники

               
                Спасибо  А. Розенбауму

Как нас время поделило...  На своих,  и тех кто «был» ...
Только Мама не забыла, как я девочку любил  ...
В головах одна работа от восхода до зари ...
    А в чужих песках пехота  задыхается от пота ...
                ...Бессловесная     пехота ...

           А в Сибири – снегири,    а в Сибири – снегири  ...

Мы встречаемся случайно в юбилейные года.
Дом чужой, чужая тайна... Может, было так всегда?
Мы прилично повзрослели и немного подросли.
    А пока,   ...   Мы...  пили – ели,
       А вокруг шумели ели.  Словно зимние метели

          Со стола мели,  мели, со стола мели,  мели ...

Кто не знал, тот не приехал, кто то - просто позвонил,
В целом - было не до смеха. Всех нас возраст изменил.
Аксиомы подзабылись,   даты стали забывать ... 
      Что ж,  считать мы научились...
        Без очков все буквы слились, имена припорошились...

            Разучились не считать, разучились не считать ...

Ладно, братцы, извиняйте,  эта песня не про нас...
Умолкаю -  умолкаю!    Ну хотите - дайте в глаз!
Понимаю,  понимаю,..   Ну хотите -  ... ухожу...
   Всех в покое оставляю,
        Молча стопку наливаю,
               Не сказавши, выпиваю,

                И...  тихонечко сижу, и тихонечко сижу ...

«Нет у одиночества имени и отчества,
Ну а мне в плечо твое так уткнуться хочется ...»   


Простите, Дорогие-местами, я чудак на букву..."


Рецензии