Отпускная неделя, как танго в ночи, элегантна

Отпускная неделя, как танго в ночи, элегантна.
Только малым бокалом себя я едва ль опьяню.
Возле столика вертится смуглая официантка
И мы в очередь тыкаем пальцем в английский меню.

Мерно цокали вилки, звенели коктейльные льдинки,
Кто-то деньги считал... я отсюда уйду налегке,
Получив свой бокал из руки непричастной кубинки,
Ничего не сказав на неведомом нам языке.

Сентябрь 1986


Рецензии