Пощади меня

Но теперь пощади меня, бог мой и мой государь! –
как назвать Вас иначе? Последняя истина внемлет:
вот теперь я стою: повернись ко мне; хочешь – ударь,
я не против отдать тебе
все эти бренные земли
и прокисшую кровь наших смуглых босых городов,
что о плиты небес наточили железные когти!

Пощади меня, бог мой: задвинь заржавевший засов
и позволь целовать его.

Кто-то блажен, кто-то проклят,
кто-то вовсе не жаждет победы, земель и удач,
кто-то платит безумьем за каждое новое слово…
Пощади меня, бог мой, дозволь мне удариться в плач
и смотреть, как от солнца одни остаются остовы!...


Но теперь пощади меня – или забудь свой приказ,
ибо в этой тюрьме я готова ослепнуть –
для Вас.


Рецензии
зд. Остовы - остОвы (?) - основы(?)

Хорошо.

Полина Заболотских   31.03.2014 13:23     Заявить о нарушении