На сантиметр

Красная книга тлеет под рёбрами.
Дышала жабрами, вязала фибрами
Гетры
И нелепейший свитер,
Тот, что с оленем
Слева.
Всё, что ниже на сантиметр,
Надо брать тёплым. Было.
Теперь обходись рифмами тесными,
Как пару жизней назад рифами
Да рогозом.
Привыкала к солёному, пресному -
Как насчёт без слёз,
Королева?

06/11/2013


Рецензии