***

1
Я устала. Ну что тебе надо, Бог
От меня не земной и не очень хорошей подруги?
Так тошнит от снотворных, лекарств, докторов.
Поняла...- На голодный желудок не стоит накладывать руки.

2
Я устала. Ты что, издеваешься, Бог?
Надоело искать скрытый смысл и сигнал в каждой шутке.
Все слова, что сказать никогда мне не мог
Собирать, словно мелочь по всей до отказа набитой маршрутке.

3.
Я устала менять каждый год города,
И придумывать что-то волшебное в людях,
Может я и не видела в них ничего, никогда,
Может больше уже ничего впереди и не будет?

4.
Я устала выращивать снова живые цветы
На сгоревших останках садовой посылки из ада.
Ну не хочешь мне счастья? Зачем издеваешься ты?
Ведь подачек, ты знаешь, хватило! Мне больше не надо.

5.
Я устала! Забудь все дела. Приходи.
Мы должны с тобой что-то сегодня такое придумать,
Чтобы так не щемило в распаханной кем-то груди,
Если сил еще хватит, конечно же, спорить и думать.

6.

Я устала. Пожалуйста, дай мне скорейший ответ,
Есть ли смысл дальше жить и
наедятся, все же, на чудо?
Есть ли смысл мне дышать на земле или, все-таки, нет?
Если помощь придет, то ее ожидать мне Откуда?

--------
(05 ноября 2013 года)


Рецензии