Ангел и Демон

Среди многих далеких миров,
Что нам светят в безлунной ночи,
Будто солнце среди облаков,
Мир один есть для вечной любви.
Я бывал там, но только во сне,
И увидел тебя среди звезд.
Ты сияла, как ангел во мгле,
Но я видел следы о слез.
Подошел я к тебе и спросил:
"Что же ангела может тревожить?"
Улыбнулась, глаза опустив,
и сказала, Что сердце так гложет.
Среди звезд ты была одинока,
И смотрела влюбленно на мир,
Только песня сирен так далека,
Как далеки их звуки лир.
И звезда вдруг по небу скатилась,
Будто с глаз ее пала слеза.
Может мне она просто приснилась?
Может просто была мечта?
В ночной тиши проснулся я,
И ливень в окна мои колотил,
Но а в мыслях была она -
Светлый ангел средь множеств светил.
Я на небо взглянул украдкой,
Среди туч показалась Луна,
Что была для меня загадкой,
Но ответ я не знал тогда.
И я, сонный, закрыл глаза,
погружаясь в пьянящий сон.
И мечтал я лишь встретить тебя,
И на каменный вышел балкон.
И я, демон, скрывался в ночи,
Среди звезд вновь тебя я искал,
Только ветер кричал: "Прочь! Уйди!"
Словно острые льдины бросал.
"Демон просто не знает любви,
и за это был изгнан из Рая" -
Мне твердили,точа клинки,
И на чувства глаза закрывая.
Ты, мой ангел, парящий во тьме,
Полюбила б такого, как я?
Но ты в небе, а я на земле.
Ты так близко, но так далека.
Слишком в разных живем мы мирах,
И запрет для нас вместе быть.
Мы встречаемся только во снах,
Но тебя я не в силах забыть.
Я ведь демон, что изгнан из Рая,
Ты же плачущий ангел во мгле.
Я отрекся от мира, сжимая
Пепел прожитых жизней в руке.
Ветер крылья расправил тебе,
Чтобы ты улететь смогла.
Слез не видел твоих он в мольбе -
ты ведь тоже свой мир предала.
В этом мире нет места для нас
Двое странников, бросивших все.
Будто мир позабыл про нас,
отвернулся и дальше живет.
Ангел без крыльев и Демон в ночи -
Двое предателей в тени Судьбы,
Ищут спасение в хрупкой любви.
С рассветом туман их скроет следы


Рецензии
Милая Виктория, стихи Ваши так же хороши и загадочны как и Вы на фото.
Не буду говорить о правильности стихосложения, в этом я не спец. Но сколько мыслей, сколько души! Ей бы только расцвести во всей красе, подобной физическому выражению своему.

"Ты, мой ангел, парящий во тьме,
Полюбила б такого, как я?
Но ты в небе, а я на земле.
Ты так близко, но так далека.
Слишком в разных живем мы мирах,
И запрет для нас вместе быть.
Мы встречаемся только во снах,
Но тебя я не в силах забыть...." Как хорошо!!!

Леонид Кадышевич   14.11.2013 11:32     Заявить о нарушении
Дорогой Леонид, за нашу с Вами историю общения мне особенно приятно получить столь лестный отзыв как о моем творчестве, так и о внешности. Благодарю. И я от всего сердца искренне надеюсь, что эти стихотворения принесут кому-нибудь радость или помогут задуматься о том, что, на самом деле, важно в жизни. Хочу еще добавить, что Ваши стихотворения так удивительно полны света и тепла. С уважением, Виктория.

Снег Виктория   15.11.2013 01:26   Заявить о нарушении