Осенний пейзаж

Летит по дорогам листва золотая
За ветром осенним пытаясь успеть.
Её, как подножкой, на землю сбивает
Дождя ледяного жестокая плеть.

И капают слезы с ветвей обнаженных,
Грустит облетевший и вымокший лес,
И ветви деревьев в воде отраженных
Глядят на унылую серость небес.


Рецензии