Галатея

Не твоя я, увы, Галатея,
Не твори ж из меня идеал.
Я такая как все…но другая,
Не с ребра меня бог изваял.

Видно создана  я из тех зерен,
Что в пустыню случайно упав,
Проросли в волевых эфимеров
Вопреки, неустанно, стремглав.

И отчаянно воду питая
С бездыханных недр Земли,
Я безжалостны раны латаю,
Что приносят мне солнца лучи.

А вокруг прорастают такие,
Как и я, небесам вопреки.
Но несметно растенью чужие
 Те что близко, но так далеки.

Но устанет бороться растенье,
Пред пустыней приклонит лицо
И возникнет с руин Галатея,
И полюбит творца своего.


Рецензии