Небесный ветер

Стоял он однажды 
Так рядом, так близко
И нежно на ушко шептал:
«Прижмись же всем сердцем,
Навеки, малышка»,
И крепче к груди прижимал…

Бескрайнюю нежность
Глаза излучали,
Когда он лицо ее взял,
И сквозь пелену,
Голубыми глазами
«люблю» он украдкой сказал.

И слившись навеки
В одном поцелуе,
Он нежность свою всю вложил.
Поняв наконец-то, 
Что бог существует,
Улыбкою счастья ее одарил.

А девушка робко
Глаза опустила,
По щечке скатилась немая слеза.
«Ну что ты, малышка,
Опять загрустила»,-
Сказал он целуя ей мокры глаза.

По ветру летели
Беспечные звуки
Лютой и суровой зимы,
А парень с девчонкой,
Прижавшись друг к другу,
Стояли, отдавшись любви.

Но месяц прошел
И на том теперь месте
Стоит та девчонка одна.
И внемлет гудящему
Ветру в надежде 
И молча смотря в небеса…

Уснувши навеки 
Тот парень запомнил
Янтарного цвета глаза
И жизни минуты 
Он ими восполнил,
С улыбкой войдя в небеса.

А ветер, промчавшийся мимо, казалось,
Ей нежно на ушко шептал:
«ну что ты, малышка,
Немного осталось…
Я душу на горечь твою променял»…


Рецензии