А стоит ли?

Представь, что люди вдруг стали бессмертны,
Что их теперь уж не нужно лечить,
Проснувшись однажды раз и навеки
Они подлость людскую решили забыть.

И мир в этом мире царил беспристрастно,
И не было места унынью и лжи,
И так они жили, всё тлея от счастья
Ничем не заполнив пробелы души.

И скука со временем стала их болью,
Сумев просочиться и в дебри души,
Унынье навеки накрыло собою
Устанно трепещущью радость в тиши.

И как не старались бессмертные люди
Понять в чем причина их муки огня,
Увы, не сумели увидеть что прежде,
Их жизнь наполняла порока искра…

И так продолжалось с столетья к столетью
И все развлеченья уж стали скучны,
Однако людей, что теперь уж бессмертны,
Их числа несметно росли и росли…

Взмолились все люди о старой их жизни,
О том, чтобы жить… и вновь умирать
О том, чтобы снова почувствовать сладость
Уметь ненавидеть и где-то страдать.

Услышал всевышний людские молитвы
И понял: окончен тернистый их путь,
Порой даже то, что казалось нам лишним
Хотим мы скорее обратно вернуть.

Пусть мир и порочен. Жесток?- Да, порою…
Но он- это все, о чем можно мечтать,
Ведь как не крути, только он заставляет
Любить, быть любимым и где-то страдать…

Ведь горе и боль мы как губка питаем
И с каждым глотком становясь все сильней
Ошибки порой для того совершаем,
Чтоб просто понять, что и вправду живем.

И все в мире этом твое отраженье 
Быть может, не стоит кривляться судьбе
А просто поглубже взглянуть и возможно
Откроется дверь от глубин в небытье…


Рецензии