Из письма

Коротким росчерком пера
Срываюсь с заданного круга:
На город катится жара,
Но ни смятенья, ни испуга,
Ни грёз в преддверии недуга...

И остаётся лишь игра -
Стихами баловать друг друга.
Историк скажет, что стара;
Философ старый, что мудра;
А главное, она добра!..
Но наша в чём, скажи, заслуга?

Июнь 1988


Рецензии