Любовь

Любовь она как день светла,
порой как ночь затменна,
как утра луч тепла, нежна,
порою вдохновенна...

Несчастен тот кто не любил,
кто не познал разлуки вечность,
кто жизнь свою на фарс губил
и не воспрял в пути беспечном

Порой любовь приводит в мрак,
порой целует нежно,
порой она твой злейший враг,
порою друг мятежный...

Любви безоблачный порыв
так нежен и прекрасен,
как звездный шлейф, морей прилив
безумен и опасен...

Любовь отрада для двоих
и одному -надежда,
но счастье будет лишь в тот миг,
когда ты любишь чисто, нежно...

Когда надежда станет другом,
и радость вспрянет ото сна,
тогда уйдет из сердца вьюга
и расцветет в душе весна.


Рецензии