Холодок

Всё вроде бы было: свиданья, поездки,
Прогулки по лесу, родные места.
Всё вроде бы сбылось, но выводы дерзки:
Редеет деревня и школа пуста…

Как тяжко порою расстаться с привычкой!
Любой бы оставил с собою, что смог.
Но с каждою сломанной старою лычкой
Растёт в моём сердце, свистя, холодок.

Мой дом оседает и с крыши струится,
И ты отдаляешься с звоном весла…
Ах, если б я знала, что это случится,
То с кожей и с мясом бы не приросла!

Забыли былое, деревья спилили,
Гудит преходящим отчаянный двор…
Как будто бы и меня подменили,
Как дряхлый, гнилой чей-то давний забор.


(Осень)


Рецензии