Берестяная грамота

Берестяная грамота


Содрана шкура с берёзы –
Узкий кусок бересты.
Юноша стройный, серьёзный
Крепко сжимает персты.

Первые буквы выводит,
Чуть приоткрыв чуткий рот.
Зимнее солнце восходит,
А по спине жаркий пот.

Уж доводилось сиротке
В битве работать мечом –
Взмах незаметно короткий:
Кто-то на смерть обречён.

Пальцы не гнутся свободно,
Палочка режет ладонь.
Слово выходит пригодно,
Яркое,  словно огонь.

Жизнь на белесом кусочке,
Образ, показанный вновь –
Первые робкие строчки,
Слово –  горячая кровь…



Содрана шкура с берёзы,
Боль успокоит ветер –
Грамоты радость и слёзы
В сердце потомок отметит.


03. 11. 2013 г.


Рецензии
Очень удачно протянул ниточку в Древнюю Русь, Сережа! Так всё и было...
Спасибо тебе за память сердца. С теплом души

Анна Хорватова   09.11.2013 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Аня! Рад, что понравилось! С теплой улыбкой - Сергей.

Сергей Баженов 2   09.11.2013 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.