О прошлом

Мне видятся миров былые дни. - Где смерть шаталась пьяным грубияном.
Где у огня валежника, в пыли. Бойцы смеясь - свои латали раны.
На теле обнаженном таял снег. - Издевкой утомленному морозу.
И крепкие проклятия для бед, вполне обычно заменяли - слезы.

Прошли века. Изнеженная мысль - суровость превратила в славословье.
И человек, с тревогою за жизнь - ест кашицы без сахара и соли.
Все поединки отданы - деньгам. А власть - практично, спряталась за спины.
Не тем молились видимо богам,
раз потеряли разум, честь
 и силы.


Рецензии
Ярко и звучно, Миша.
Сила и мужество в этих строках.
И правда.

Спасибо за чудесную поэзию.
С теплом и уважением,
Лена

Елена Трунина Ефимычева   06.10.2017 12:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.