Небесный снег

Однажды на небе заплакал малыш
Слезами, что чище криниц,
Он плакал за тех, кого боль ощутил,
Стремясь их сердца исцелить.

И выпал на землю чудеснейший снег,
Такой белоснежный и чистый
Как сердце ребенка, что плакал за всех
И душу отдал бескорыстно.

Снежинки, кружась, распаляли сердца,
И нежно ложились в ладошку,
И вмиг проникали в людские сердца,
Чтоб там потеплело немножко.

И с болью растаял прекраснейший снег
Став лужей средь тленной земли
И всеми забытый, чужой он для всех
Малыш со слезами любви.


Рецензии