Лирика трёхсекундного рая

Жжёт солнце, счас пойду нырну,
Вздремнул я, как то раз на пляже.
В тот миг не мог представить даже
Как оказался в том «раю»

Вторая мысль – А где все мысли?
Хм, интересно, что же было до?
Так, вспоминаем, где зависли!
Очнулся вроде сонный мозг.
Припомнил, то что был я дома,
Сидел за письменным столом
ДА! Конструировал я бомбу!
Видать, в руках раздался гром!
Его я раз совсем не слышал,
Мне перепонки порвало
И жар походу не от солнца
Хотя похоже очень жгло.
Открыть глаза я попытался,
Спеклись ресницы меж собой
Проковырявши веки пальцем
Смотрю, в дыму всё и огонь
Схватился цепко в занавеску
Вдруг за спиною крик сестры
Отлично! Слышу! На повестку,
За миг решил, где взять воды.
-Спокойно, в крике нету смысла!
На кухне в чайнике вода
Залей огонь, но только быстро,
Взрыв без пожара ерунда!

Сам пулей в ванную под кран
Лицо с руками остужать
В ожогах всё, зато нет ран!
Остыл,  пора в медпункт бежать
Сестра всё сразу потушила
Волнений внешних больше нет
Вот так судьба вот пошутила
Со мной в мои пятнадцать лет
Состриг спечённую причёску
Очки и кепку натянул
Теперь на долго про расчёску
Забыть, такой вот случай пнул.
Быстрее ветра, ног посредством
Преодолел в медпункт маршрут
Я на столе в целебных средствах
От взрыва через семь минут
Лежал, закончив свою спешку.
Врача в душе благодарил,
А он диагноз под усмешку:
-Жить будешь, хоть и начудил!
Примерно час под чудо-пеной
Я к новой роли привыкал
Потом домой и взрыва тему
Подробно маме излагал
Залёг под маску из картошки
И пару дней провёл под ней
А май в открытое окошко
Меня дразнил игрой своей
Спустилось сверху осознанье
Под пурпурные вечера
Как угодил под наказанье
Как счастлив был позавчера
То, что не мог, ведь ощутить я
Всю ценность счастья, бывши здрав
Пришит мне горький опыт нитью
Такой, что не сплетёт Минздрав
И впредь решил, за каждый день я
Судьбу за всё благодарить
Хворь пережить нашёл терпенье
Чтоб впредь благое лишь творить.

Так, три недели просидел я дома,
Закончив с прошлым хобби цикл,
Пошёл в гараж и из металлолома,
Собрал себе свой первый мотоцикл.


Рецензии