Печально

Спасибо Л.А. за навеянное вдохновение. Не грусти, пожалуйста.

Печально, но тебя я отпустила,
Как будто не было пропахших солнцем дней.
Я так и не призналась, что любила,
А ты всерьез так и не назвал своей.

Печально, но как будто сон заветный
Сменил кошмар бегущих рысью дней.
И вкус любви, увы, теперь запретный
Я заедаю чувством послабей.

Печально, но и песни врагом стали,
Как будто в каждой строчке - и о нас.
Я раньше притворялась: я из стали,
Хрустальной льдинкой стала я сейчас.

Печально, но пусть лучше я растаю
В снега, дожди, под зноем новых лет,
А где-то вдалеке цветком предстану
И буду впитывать в себя солнечный свет.

Печально, что сорвать меня ты можешь
И подарить кому-нибудь другой.
Но я тогда затрепещу до дрожи
Не от тоски и боли. Не от ревности и гнева.
А что дотронешься ты до меня слегка рукой...


Рецензии